1917: Johann Rösch, geb. 16.April 1896, arbeitet in der elterlichen Landwirtschaft und begann mit

Hausschlachtungen im  ganzen Dorf und Umgebung

 

1933: Die Nachfrage an Fleisch- und Wurstwaren wurde immer größer, so dass er mit seiner Frau Sofie eine Metzgerei  gründete

 

1942: Sohn Alfons, geb. 09.November 1927, beginnt eine Metzgerlehre bei der Metzgerei Muffler in

Rielasingen

 

1954: Alfons legt in Landshut seine Meisterprüfung  ab

 

1957: Alfons und Erika übernehmen das elterliche Geschäft. In mehreren Bauabschnitten wurde

renoviert, erweitert und ein komplettes Schlachthaus gebaut

 

1978: Sohn Ulrich, geb. 01.November 1961, tritt in  die Fußstapfen  seines Vaters und beginnt eine

Metzgerlehre bei  der Metzgerei Vögele in Singen

 

1985: Ulrich legt in Landshut seine Meisterprüfung ab

 

1986: Das halbe Haus wird abgerissen und ein kompletter Neubau mit neuem Verkaufsraum gebaut

 

1994: Alfons bekommt den goldenen Meisterbrief

 

1994: Ulrich übernimmt mit seiner Frau Monika den Betrieb und investiert in die Produktionsräume

 

1999: Kompletter Ladenumbau mit Imbiss und Mittagessen. Wir feiern einen erfolgreichen Tag der offenen Tür

 

2001: Erwerb des Nachbargrundstücks

 

2003: Großumbau und Erweiterung der Produktion- und Personalräume

 

2009: EU – Zulassung als Schlachtbetrieb

 

2012: Simon Rösch geb. 06.April 1996 beginnt seine Metzgerausbildung bei der Metzgerei Weisser in Rielasingen

 

2016: Simon legt mit nur 20 Jahren seine Meisterprüfung in Landshut ab.

 

 

Im Laufe der Zeit entwickelte sich der Betrieb immer weiter und stellt sich vielen behördlichen

Auflagen. Ein zweites Standbein ist mittlerweile der Partyservice. Fester Bestandteil in der Dorfgemeinschaft ist der von Rösch´s veranstaltete Weihnachtsmarkt

 

 

2017: Feier zum 100 – jährigen Jubiläum